0 0

Brauns Heitmann Lebensmittelfarbe Orange 2 x 4 g

Artikelnummer: 2114

Back- und Speisefarbe zum Einfärben von Zuckerwaren, Zuckerüberzügen und Verzierungen, Marzipan, Dessertspeisen und feinen Backwaren.

0,22 €/g

Sieht das lecker aus! Zaubern Sie fröhlich bunte Kuchen, Cremes und andere süße Speisen – mit den Lebensmittelfarben von BRAUNS-HEITMANN gelingt Ihnen das ganz leicht.

Die Lebensmittelfarbe eignet sich zum Einfärben von Zuckerwaren, Zuckerüberzügen und Verzierungen, Marzipan, Füllungen von Backwaren, Cremespeisen, Puddings, Geleespeisen, süßen Suppen und Getränken. Für ein optimales Ergebnis beachten Sie bitte unsere Gebrauchsanleitung.

Inhaltsmenge
2 Beutel à 4 g

Unsere Leistungs- und Umweltversprechen
• Fröhlich-buntes, vielseitiges Lebensmittelfarbpulver.
• Ohne Azofarbstoffe.
• Ergiebig.
• Gut dosierbar.
• Schnell verteilend.
• Geschmacksneutral.

Wichtige Hinweise
• Naturfarbstoffe können in einzelnen Lebensmitteln ihre Farbe deutlich verändern.
   Bitte beachten Sie deshalb unsere Gebrauchsanleitung.
• Eine zu geringe Dosierung kann zu Farbabweichungen führen.

Gebrauchsanleitung

Einfärben von Puderzuckerguss
  • Puderzucker mit sehr wenig Wasser anrühren.
  • Nun Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbtiefe unterrühren.
  • Danach ggf. weitere Flüssigkeit wie Zitronensaft bis zum Erreichen der gewünschten Konsistenz zugeben.
Einfärben von Marzipan
  • 1 TL Puderzucker mit 1 ½ TL Wasser verrühren.
  • In diese Masse etwas Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbtiefe geben.
  • Die farbige Zuckermischung anschließend in das Marzipan einarbeiten.
Zitronensaft & Co.
Bitte beachten Sie: Die in manchen Lebensmitteln enthaltenen Fruchtsäuren können den Farbton der Lebensmittelfarben stark verändern. Dies können Sie jedoch leicht verhindern:
Lösen Sie zuerst das Farbpulver in etwas Wasser und geben Sie es erst dann in die säurehaltige Flüssigkeit oder Creme.
 
BRAUNS-HEITMANN Lebensmittelfarbe können Sie in kalte und warme Speisen einrühren. Bitte nicht kochen, die Naturfarbstoffe neigen dann zu Farbtonveränderungen.
 
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kreieren und Verzieren!

Inhaltsangabe

Zucker; Farbstoffe: E 101 ii Riboflavin-5'-Phosphat, E 120 Karmin; Emulgator: E 433 Polysorbat 80

Nährwerte je 100g

  • Energie1653 kJ/369 kcal
  • Fett 0,0 g
  • - davon ges. Fettsäuren 0,0 g
  • Kohlenhydrate 97,2 g
  • - davon Zucker 97,2 g
  • Eiweiß 0,0 g
  • Salz 0,0 g
  • Hinweise

    Bitte beachten: Naturfarbstoffe können in einzelnen Lebensmitteln ihre Farbe deutlich verändern.